日焼けしやすい食品
皆さん こんにちは 肌に気を使っていますか? 日焼けは肌に紫外線が当たった時に、その箇所のメラニン量が増加して黒くなります。 また、目から紫外線が入ってくると、カラダ全体のメラニン量が増加し、カラダ全体が黒っぽくなります。 日焼けはシミ・黒ずみの原因になりますから、特に女性は紫外線対策をシッカリやっていく必要がありますね。 目からの紫外線侵入を防ぐためにはサングラスも必要です。 肌に当たる紫外線に対しては、UVカットローションなども必要です。 頬、鼻の頭は赤くなりやすく、目の下には「くま」が出来やすくなりますので、帽子も必要です。 そして、食事内容も大切です。 そば、野沢菜、パセリ、セロリ、キュウリ、レモンなどにはソラレンという精油成分が入っているそうです。 このソラレンという成分は、紫外線の感受性を高め、肌を黒くしやすいとの事。 シミができやすくなるので、特に朝食での摂取は控えた方が良いようです。 〔PR〕 1点のクモリもない光り輝く肌へ。 7種類の植物エキスが肌の状態を改善! 日焼け止めクリームなどとの併用も可能です。 →その他紫外線対策商品〔stmx〕 このブログの関連記事: ・紫外線対策 〔サイトマップ〕 健康・美容・ダイエット・・・体に良い物をいろいろ探す 美容と健康の探偵団ブログ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●当ブログは健康・美容・ダイエット・サプリメント・健康食品ランキングに参加中です。 ●クリックして頂けると大変ウレシイです。 宜しくお願いします。 m(_ _ )m |
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